Nordic Walking Gruppe

Nordic Walking Gruppe seit 15 Jahren aktiv

Mitglieder vom Tennisclub Neutraubling und der Tennisabteilung vom SV Donaustauf treffen sich seit 15 Jahren zum gemeinsamen Nordic Walking. Mit dabei sind u.a. die Ehepartner der Tennisler, Vorstandsmitglieder und wechselnde Einzelpersonen, wenn am Montag, Mittwoch und Freitag eine zügige Runde angesagt ist. Die Gruppe trifft sich beim TCN für die Rundwanderung um den Guggenberger See sowie in Donaustauf für die Wegstrecken am Donaudamm oder nach Tegernheim. Lobend ist anzumerken, dass jede Woche, und das ganzjährig, die Walking Truppe unterwegs ist. Ergänzend zu der gesundheitsfördernden Maßnahme bei dieser sportlich moderaten Betätigung hat auch der gesellschaftliche Aspekt dazu beigetragen, dass diese Gruppe über die Jahre diesem Outdoor-Hobby nachgehen kann.

Nur extreme Wetterbedingungen können diese Nordic Walking Gruppe in ihrem Vorhaben aufhalten. Die Initiatoren aus beiden Vereinen organisieren seit 15 Jahren diese Treffen.