Aufschlag Herren 30 Regionalliga

Aufschlag für Herren 30 in der Regionalliga

Am Sonntag, den 27.06., um 11.00 Uhr, spielen die TCN-Herren 30 gegen den CTC Küchwald / Freiberg aus Chemnitz. Das Team im Mannschaftsführer Thomas Eck erwartet bei 1. Heimspiel auf der Anlage am Moosgraben ein Match auf Augenhöhe.
Bei der ersten Begegnung in dieser Gruppe, die am 19.06. gegen den TC Schwaben Augsburg auf deren Anlage stattfand, gewannen die Neutraublinger knapp mit 4:5 Matchpunkten. Nach den Einzelspielen stand es 3:3 und das zeigt, dass die Spielerqualität bei den TCN-Herren vorhanden ist, die kommenden Matches zu ihrem Vorteil weiterhin zu entscheiden.
Nach dem Spielplan dieser Regionalliga Süd-Ost in der Gruppe 003 bleiben die Herren 30 in Neutraubling und erwarten am 04.Juli den TC Neunkirchen und am 10. 07. den TC Pfarrkirchen mit Markos Baghdatis, der gegen Andy Leipert das Match bestreiten wird. Dann folgen zwei Auswärtsspiele in Feldkirchen und Zolling. Bei der letzten Begegnung am 31.Juli in Neutraubling gegen den NHTC Nürnberg werden die TCN-Herren 30 sicherlich nochmals ihr Leistungspaket bündeln, um eine gute Gruppenplatzierung zu sichern.
Alle Begegnungen, Termine und LK-Wertungen der Spieler sind im BTV-Portal unter Regionalliga Süd-Ost/ Gruppe 003 einsehbar.

Regionalligamannschaft der TCN-Herren 30 mit Mannschaftführer Thomas Eck (3. von links, stehend). Stehend von links: Koch Peter, Küffer Philipp, Eck Thomas, Rinner Fabian, Steiger Daniel; Vordere Reihe von links: Trägner Andreas, Leipert Andy, Baumgarten Florian, Stetter Benjamin (Foto Reinhilde Sturm)

Öffnen Umkleiden und Duschen

Sehr verehrte Mitglieder,

nachdem das BRK dem Tennisclub unter Fortsetzung des Testzentrums im Zuge der durch den Freistaat erlassenen Erleichterungen sehr entgegengekommen ist, können ab jetzt die Umkleiden und Duschen unter Einhaltung des bereits im letzten Jahr geltenden Hygienekonzepts genutzt werden. Dies bedeutet, dass jeweils maximal drei Personen in den Umkleiden sein dürfen und jede zweite Dusche zur Verfügung steht. Im Gebäude gilt auf den Wegen weiterhin Maskenpflicht.
Ab diesem Wochenende beginnen auch für die Erwachsenen und die noch verbleibenden Jugendmannschaften die Medenspiele. Bis auf die oben genannten Vorschriften für die Nutzung der Sanitäranlagen im Innenraum gibt es keine Einschränkungen. Somit kann man zu Auswärtsspielen gemeinsam anreisen und nach sportlicher Betätigung auch an einem Tisch essen.
In diesem Sinne wünscht die Vorstandschaft allen Beteiligten weiterhin Gesundheit und eine erfolgreiche, verletzungsfreie Sommersaison 2021!

Tobias Koch
1. Vorsitzender TC Neutraubling

Pfingstcamp 2021

Pfingstcamp: Große Spielfreude bei den Tennis-Kids

Für Kinder und Jugendliche bietet der Tennisclub Neutraubling seit vielen Jahren in den Pfingstferien ein Tenniscamp an, das in Kooperation mit der Tennisschule durchgeführt wird. In dem 4-tägigen Kurs der Tennisschule Tarjan hatten Tennisbegeisterte im Alter von fünf bis achtzehn Jahren teilgenommen. Aufgabe solcher Camps ist, dass z.B. Anfänger gezielt an den Tennissport herangeführt werden und dabei Spaß mit der gelben Filzkugel haben. Für die Teilnehmer mit Vorkenntnissen sowie Medenspieler*innen liegt der Fokus in einem Mixprogramm, bestehend aus Fitnesstraining, Technik, Beinarbeit, Taktik sowie Matchübungen als Vorbereitung für die Mannschaftssaison. Aufgrund der großen Resonanz sind die Sommercamps bereits in Vorbereitung und werden rechtzeitig von der Tennisschule Tarjan und vom TCN veröffentlicht. Fotos: Mark Tarjan

Teilnehmer und Trainerpersonal beim Pfingsttenniscamp auf der TCN Anlage am Moosgraben

Neue Doppelregelung ab 05.06.2021

Liebe Mitglieder,

nach dem nachhaltigen Unterschreiten einer Inzidenzzahl von 50 im Landkreis Regensburg ist ab Samstag, den 05.06.2021, das Doppel ohne Einschränkungen auf der TCN-Anlage für jedermann erlaubt.

Das Bayerische Kabinett hat heute mit der Aufhebung des Katastrophenfalls umfangreiche Erleichterungen beschlossen, die ab Montag, den 07.06.2021, in Kraft treten. Hierzu wird sich die Vorstandssitzung am Wochenende beraten und Anfang kommender Woche eine weitere Rundmail verfassen.

Wir bitten auf diesem Wege alle Nutzer der tennis04-Buchungsapp reservierte Plätze wieder zu löschen, falls dies doch nicht in Anspruch genommen werden oder ein Platzwechsel erfolgt ist.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen ein sonniges und sportliches Wochenende!

Tobias Koch
1. Vorsitzender TC Neutraubling