Reparatur TCN-Heizung

Sehr verehrte Mitglieder,

aufgrund eines Defekts des Elektromotors kann derzeit keine warme Luft in die Halle gepumpt werden. Der Motor ist bereits ausgebaut und zur Reparatur eingeschickt worden.
Nach der im Januar erfolgten Reparatur der Heizung ist dies nun wieder ein kleiner Rückschlag. Laut Handwerkern ist man zuversichtlich, den Elektromotor Ende kommender Woche wieder einbauen zu können.
Ziehen Sie sich bitte in den nächsten Tagen für die Halle warm an. Der TCN bemüht sich so schnell wie möglich wieder angenehme Temperaturen in der Halle gewährleisten zu können.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und verbleiben mit sportlichen Grüßen

Sperrung der Herren-Umkleide ab 21.01.2022

sehr verehrte Hallennutzer,

die Vorstandschaft des TC Neutraubling hat sich dazu entschlossen, den Duschbereich in allen Umkleiden komplett zu renovieren. Gestartet wird mit dem Herrenbereich, bevor im Anschluss die Damen an der Reihe sind.
Überraschender- und erfreulicherweise haben die Sanitär- und Handwerksfirmen sehr schnell reagiert und den TC Neutraubling vorgezogen. Dadurch werden die Herrenumkleiden bereits ab heute, Freitag, den 21.01.2022, komplett gesperrt. Ziel ist es, die Umkleiden spätestens ab März wieder in Betrieb nehmen zu können.
Daher bitten wir die Herren, bereits in Sportkleidung zum TC Neutraubling zu kommen und zu Hause zu duschen.
Wir halten Sie auf dem Laufenden und danken Ihnen für Ihr Verständnis!

Warmluftanlage

Tennishalle : Warmluftanlage instandgesetzt

Die TCN-Hallenheizung hat nach über 27 Jahren Betriebszeit seine Verschleißspuren hinterlassen. Aufgrund der zunehmenden Störanfälligkeit hat die Vorstandschaft für die notwendige Instandsetzung der Anlage eine regional ansässige Fachfirma beauftragt. Nach gründlicher Überprüfung wurden die Fehlerquellen ermittelt und beseitigt. Ein Austausch erfolgte bei der Umwälzpumpe und bei den zwei Membran-Ausdehnungsgefäßen. Beim Steuerkasten waren neue Elektronikteile erforderlich, um wieder eine zuverlässige Ansteuerung beim Wärmegrad und bei der Zeitsteuerung zu gewährleisten. Somit sollte für die Tennisler wieder eine angenehme Spielatmosphäre in der Sandplatzhalle gegeben sein. Vereinssekretärin Corinna Kraus war für die Abwicklung zuständig. Eine weitere Investitionsmaßnahme betrifft den Duschbereich. Diesbezüglich werden die Spielerinnen und Spieler zeitnah informiert.

Vereinssekretärin Corinna Kraus organisierte den Handwerksbetrieb und koordinierte den Reparaturablauf. An der Hallenwandseite des Heizraumes wurden die zwei neuen Membran–Ausdehnungsgefäße angebracht. Foto: Georg Barth

Update Corona-Regeln

Sehr verehrte Mitglieder,

der Bayerische Ministerrat hat am 11. Januar beschlossen, dass die 15. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (15. BayIfSMV) bis einschließlich 9. Februar verlängert wird. Ebenso wurden einige Punkte angepasst, die auch für den Tennissport relevant sind.
Folgende Änderungen gelten daher nun auch für die TCN-Hallennutzung:
2G-Plus Indoor: Der Zugang darf nur durch Sportler erfolgen, soweit diese geimpft oder genesen und zusätzlich über einen Testnachweis verfügen oder „geboostert“ (gilt unmittelbar nach der Auffrischungsimpfung) oder nach Zweifachimpfung genesen sind.
Minderjährige Schülerinnen und Schüler, die regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen sowie noch nicht eingeschulte Kinder haben Zutritt unabhängig von Ihrem Impfstatus. Ungeimpfte Kinder ab 14 Jahren allerdings nur zur Sportausübung, nicht als Zuschauer. Sie müssen auch nicht gesondert getestet werden.

Bleiben Sie gesund!

Guten Rutsch!

Sehr verehrte Mitglieder,

rückblickend war das Jahr 2021 auch für den Tennisclub in vieler Hinsicht anspruchsvoll. Doch dank eines guten Zusammenhalts, toller Arbeit unserer Tennisschule und vieler ehrenamtlicher Helfer war es möglich, den Trainingsbetrieb aufrecht zu erhalten, die Medenspiele und die Landkreismeisterschaften durchzuführen sowie alle Auflagen einzuhalten.

In diesem Sinne bedankt sich die Vorstandschaft des TC Neutraubling bei allen Mitgliedern für Ihr Engagement! Kommen Sie gesund in ein glückbringendes und sportlich aktives Jahr 2022!