Öffnung der Tennisplätze

Sehr geehrte Mitglieder,
liebe Tennisfreunde,

mit großer Freude können wir Ihnen heute mitteilen, dass der Tennisclub Neutraubling seine acht Freiplätze unter Einhaltung der Hygiene- und Verhaltensvorschriften sowie der vierten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung am Montag, den 11. Mai 2020, ab 8 Uhr wieder öffnet. Hierzu bitten wir die im Anhang befindlichen Hinweise zu berücksichtigen.
Jeder Platz darf von maximal vier Personen unter Berücksichtigung des Mindestabstands genutzt werden. Im Zusammenhang mit einem Trainer dürfen sich insgesamt fünf Personen auf einem Platz befinden. Folglich darf sowohl Einzel als auch Doppel gespielt werden.
Mit Blick auf die Kostenseite und die bisherigen Auslastungen unserer Freiplätze außerhalb der Stoßzeiten nehmen wir von einer Online-Reservierung, welche wir für die Hallenplätze nutzen, zunächst Abstand. Wir bitten daher alle Mitglieder Ihre Mitgliedskarten bei Platznutzung einzuhängen. Über dem Steckkartensystem befindet sich auch der Trainingsplan der Mannschaften, welcher Ihnen Anfang der Woche im Rahmen der Vereinszeitschrift per Post ebenfalls zugehen wird.
Gemäß den Vorgaben der Bayerischen Staatsregierung bleiben die Umkleiden bis auf Weiteres geschlossen. Wir gehen von einer Öffnung im Zuge des Wettspielbetriebs ab Juni unter Einhaltung weiterer Vorschriften aus. Hierzu werden wir Sie frühzeitig informieren. Die Toiletten sind unter der Maßgabe, dass sich nicht mehr als zwei Personen gleichzeitig darin aufhalten, geöffnet. Die Halle ist bis auf unbegrenzte Zeit geschlossen, so dass der Tennissport nur an der freien Luft ausgeübt werden kann. Unsere Clubgaststätte wird voraussichtlich ab Montag, den 18. Mai 2020, auf der Terrasse öffnen, wobei wir Ihnen hierzu ebenfalls frühzeitig Bescheid geben werden.
Im Hinblick auf die ausgefallenen Stunden im Rahmen des Hallenabonnements erhalten Sie in den nächsten Tagen einen Brief von der Vereinsführung. Die ausgefallenen Trainingsstunden der Jugend werden in den kommenden Wochen im Freien nachgeholt.
Das Training für den Jugend- und Erwachsenenbereich beginnt ebenfalls ab Montag , den 11.05.2020, auf unserer Anlage. Hierzu setzen Sie sich bitte mit den Tennistrainern Ihrer Wahl in Verbindung, falls dies noch nicht erfolgt ist. Vermutlich wird es auch möglich sein, über Pfingsten das Training fortzusetzen. Die Kosten hierfür trägt jeder Trainingsteilnehmer selbst. Der Verein sponsert auch in diesem Jahr wieder ein Konditions- und Koordinationstraining am Montag, was für alle Teilnehmer kostenfrei ist:
·         15.30 – 17.00 Uhr für die Altersklassen U8/U9/U10
·         17.00 – 18.30 Uhr für die Altersklassen U12 und U14
·         18.30 Uhr – 20.00 Uhr für die Altersklassen U16 und U18
Einfach vorbei kommen und mitmachen!
Unser Sportwart Franz Sturm hat die Mannschaftsführer im Erwachsenenbereich und die Elternkoordinatoren für die Jugend bereits darüber informiert, dass es für die ab 8. Juni beginnende Saison ein Wahlrecht für die Teilnahme gibt. Sobald wir die gebündelten Rückmeldungen erhalten haben, werden wir dem BTV Bescheid geben. Weiter Informationen hierzu finden Sie unter: https://www.btv.de/de/aktuelles/corona.html.
Da es auf unseren Plätzen noch an Windplanen mangelt, wird am Samstag, den 16. Mai 2020, um 10.00 Uhr die alljährliche Frühjahrsinstandsetzung unter Einhaltung der Corona-Vorschriften stattfinden. Es werden nicht mehr als vier Helfer pro Platz erlaubt sein, aber so viele waren es auch in den Vorjahren noch nicht. Daher bitten wir alle, die Zeit und Lust haben, uns bei der Anbringung zu unterstützen. Das obligatorische Dankes-Essen wird aufgrund der aktuellen Sachlage nicht stattfinden und vermutlich im Herbst nachgeholt.
Verwandte, Betreuer und Mannschaftskollegen dürfen Sie am Spielfeldrand aufhalten. Allen anderen Personen ist mit Blick auf die Corona-Bestimmungen ein Zuschauen untersagt. Darüber hinaus sind Stammtische, ein Zusammensitzen nach gemeinsamem Training oder andere Versammlungen auf der Vereinsanlage außerhalb der Öffnungszeiten der Gaststätte verboten.
Wir halten Sie über weitere Veränderungen auf dem Laufenden und wünschen Ihnen viel Spaß beim Tennis spielen.
Nachtrag: das Konditions- und Koordinationstraining der Jugend beginnt erst ab Montag, den 18. Mai 2020!

Bleiben Sie gesund!

Tobias Koch