Infos der Vorstandschaft

Sehr verehrte Mitglieder,

wir hoffen, Sie sind alle wohl auf und wünschen uns, Sie schon bald wieder auf unserer TCN-Anlage begrüßen zu können.

Sollten Sie der Vorstandschaft in den vergangenen Wochen über die @tcneutraubling.com – Mailadresse eine Nachricht zukommen haben lassen, so kann sich die Rückmeldung hierauf etwas verzögern, da Microsoft derzeit ein Problem mit der Weiterleitung an die private Mailadresse hat. Wir bearbeiten die Nachrichten nun schrittweise und entschuldigen die verspätete Rückantwort. In Zukunft werden Ihre Nachrichten wieder zeitnah beantwortet.

Mitte November musste die TCN-Halle im Zuge der staatlichen Verordnung infolge des juristischen Erfolgs für Fitnessstudios schließen. Daraufhin hat der TC Neutraubling bereits nach zwei Werktagen Klage gegen den Freistaat Bayern eingereicht. Trotz des beantragten Eilverfahrens hat es bis Anfang Dezember gedauert, bis der Verein Rückmeldung erhalten hat. In der Stellungnahme hat man die Rechtmäßigkeit unserer Argumente gewürdigt, jedoch darauf verwiesen, dass der Freistaat Anfang Dezember ein neues Gesetz herausgebracht hat, weshalb die Klage von Neuem hätte eingereicht werden sollen. Da aber in der neuen Gesetzesfassung all unsere Argumente berücksichtigt und entkräftet worden sind, hat sich die Vorstandschaft entschieden, zur Vermeidung von Gerichtskosten mit geringer Erfolgswahrscheinlichkeit keine erneute Klageschrift einzureichen. Der BTV, der ca. 4 Wochen später juristische Schritte in die Wege geleitet hat, ist aus unserer Sicht erwartungsgemäß Ende Januar mit seinem Verfahren gescheitert. Daher gilt bis auf Weiteres eine Schließung aller Sportanlagen (sowohl im Freien als auch in Bezug auf die Halle).

Die Vorstandschaft hat sich entschieden, bereits gezahlte Hallenabonnements für den Winter 2020/2021 zeitanteilig zurückzuzahlen. Somit wird der Zeitraum von Mitte November bis zum Ende des aktuellen Lockdowns vom Gesamtbetrag abgezogen und zurücküberwiesen. Hierfür hat der TCN bereits Anträge über das Finanzamt, die IHK München und die Bundesregierung in Berlin eingereicht. Leider war bisher jede der kontaktierten Behörden im Hinblick auf die Antragsstellung für Unterstützung bei gewerblicher Hallenvermietung überfordert. Die Konsequenz ist, dass der Antragszeitraum bis Mai verlängert worden ist. Sobald das Ende des Lockdowns und somit der Beginn der Nutzung von Sportanlagen klar ist, wird der TCN die Gelder an die Abonnenten zurücküberweisen. Gleiches gilt für die zeitanteilige Berücksichtigung des Jugendtrainings. Diesbezüglich kommen wir frühzeitig auf die Eltern zu. Wir gehen derzeit davon aus, dass dies im März/April der Fall sein könnte. Im Anschluss hoffen wir, dass der Staat die mündlich zugesagten Gelder, welche der Verein vorauslegt, später wirklich überweist. Falls Sie den Verein hingegen gegen eine Spendenquittung durch Verzicht auf die zu erstattende Hallengebühr unterstützen möchten, so geben Sie uns diesbezüglich in den kommenden Wochen bitte Bescheid. Wenden Sie sich hierzu an Corinna Kraus, Mailadresse: ina.kraus@live.com oder 0171 1567438.

Darüber hinaus bedankt sich die Vorstandschaft bei 70 Fragebogenteilnehmern! Das ist eine wirklich tolle Zahl. In den kommenden 10 Tagen werden wir Ihnen eine kurze Präsentation mit den Ergebnissen der Mitgliederbefragung zukommen lassen. Der Gewinner-Code für den Trainergutschein lautet: 0.0.7. Bitte setzen Sie sich mit Mark Tarjan unter marktarjan@web.de oder 0173/8997127 in Verbindung, falls Sie der glückliche Gewinner sind.

Nach dem tollen Zuspruch für die im Januar stattgefunden Online-Fitness-Workouts unter der Leitung von Mark Tarjan, hat sich die Vorstandschaft dazu entschlossen, das Angebot bis zum Ende des Lockdowns weiterhin finanziell zu unterstützen. Somit können Mitglieder dieses auch zukünftig kostenfrei in Anspruch nehmen. Da sowohl die Eltern als auch die Kinder an den Kursen gemeinsam teilnehmen, wird es auf mehrheitlichen Wunsch auch in Zukunft bei einem gemeinsamen Kurs bleiben. Die neuen Kurse zu den gewohnten Zeiten sind in Kürze unter https://tennisschule-tarjan.hubspotpagebuilder.com/onlinefitnesshomeworkouts einsehbar.

Bleiben Sie gesund!

Tobias Koch