Öffnung der Umkleide und Duschen

Sehr verehrte Mitglieder,

es freut uns, Ihnen mitteilen zu können, dass gemäß der sechsten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung nach §9 nun auch für den Sport der Sanitär- und Nassbereich unter Einhaltung des Hygienekonzepts geöffnet werden darf.
Aus diesem Grund öffnet der TC Neutraubling seine Umkleiden inklusive der Duschen unter Einhaltung folgender Richtlinien:

• Im Gang zu den Umkleiden bzw. von den Umkleiden hinaus muss ein Mund-Nasenschutz getragen werden.
  • Die Umkleiden/Duschen dürfen nur von maximal drei Personen gleichzeitig betreten bzw. genutzt werden.
  • Der Mindestabstand von 1,5 Metern muss eingehalten werden. Markierungen am Boden der Umkleiden geben den Bereich vor, wo man sich umziehen kann. Nur die beiden äußeren und eine mittlere Dusche dürfen benutzt werden, die anderen werden gesperrt.
  • Nur eigene Haartrockner dürfen benutzt werden. Der Abstand zwischen den verschiedenen Geräten muss mindestens 2 Meter betragen.
  • Es muss in den Umkleiden/Duschen eine ständige Belüftung vorhanden sein, d.h. die Fenster bleiben geöffnet. Sollte jemanden auffallen, dass sie geschlossen sind, bitte öffnen.
  • Trotz der Lockerung ist es dennoch sinnvoll, sich wenn möglich weiterhin zu Hause umzuziehen bzw. zu duschen, da die Kapazitäten nun natürlich begrenzt sind.

Wir bitten Sie, sich an das vereinbarte Hygienekonzept zu halten und wünschen Ihnen einen guten Start in die neue Woche!

Tobias Koch
1. Vorstand TC Neutraubling

Kinder-Koordinationstraining

Koordinationstraining für Tennis-Kids

Der Tennisclub Neutraubling startete nach der Öffnung der Freiplätze mit dem eingeplanten Koordinationstraining. Für die Altersgruppen U8 – U9 –U10 –U12 – U14 – U16 – und U18, jeweils an einem Montag in drei Hauptgruppen eingeteilt, wird der TCN-Tennisnachwuchs von Zoltan Zachar, einem staatlich geprüften Trainer aus der Tennisschule Tarjan, unterrichtet.
Der Tennissport ist vielseitig und setzt eine gute Koordination voraus. Um die Spieler frühestmöglich an die   komplexen Bewegungsabläufe heranzuführen, spielt das Koordinationstraining schon im Kindesalter eine bedeutende Rolle. Dieses Training fördert erwiesenermaßen das effektivere und schnellere Erlernen der unterschiedlichen Techniken. Im Gesamtblock weiterführend sollen dadurch u.a. die Fähigkeiten der Differenzierung, Rhytmisierung und Reaktion für die Tennisler geschult werden.
Die Clubverantwortlichen haben erkannt, dass ein Koordinationstraining ein wichtiges Fördersegment im Ausbildungsbereich ist und haben dafür die Weichen gestellt.
Informationen zum Koordinationstraining:
Sportwartin Reini Sturm: reinhildesturm@gmail.com; Mobil: 0151 21664538

Koordinationstrainer Zoltan Zachar erklärt seiner Gruppe die anstehenden Übungen.

Öffnung der TCN-Tennishalle

Liebe Mitglieder,

im Laufe des heutigen Nachmittags wird der Tennisclub die Halle wieder in Betrieb nehmen. Somit sind Buchungen über unser Online-Portal wieder möglich. Die Umkleiden bleiben bis auf Weiteres geschlossen.

Die Münzzähler für das Licht sind durch Zeitschaltuhren ersetzt worden. Somit bedarf es keines Lichtgeldes mehr. Wir haben die Kosten für das Licht in den Hallenpreis integriert. Nun gilt folgende Preistabelle:

Preisliste Winter 2020/2021

Montag – Freitag Einzelstunde für Abo
Nichtmitglieder Mitglieder
08.00 – 14.00 Uhr 15,00 € 13,00 € 375,00 €
14.00 – 17.00 Uhr 18,00 € 16,00 € 465,00 €
17.00 – 21.00 Uhr 26,00 € 24,00 € 675,00 €
21.00 – 23.00 Uhr 18,00 € 16,00 € 420,00 €

Samstag – Sonntag
Ganztägig 18,00 € 16,00 € 465,00 €

Preisliste Sommer 2020

Montag – Sonntag Einzelstunde für Abo
Nichtmitglieder Mitglieder
Ganztägig 15,00 € 13,00 € 149,00 €

Wir wünschen viel Spaß beim Tennissport – bleiben Sie gesund!

Tobias Koch
Vorsitzender TC Neutraubling