The magic 100

Traumzahl beim Kinder und Jugendtraining

Der Tennissport geht derzeit gestärkt aus der Corona-Krise hervor, zumindest ist das beim Tennisclub in Neutraubling aufgrund der vielen Neumitglieder, primär im Kinder und Jugendbereich, zu verzeichnen. Mit großer Freude teilte Stefan Tarjan, von der gleichnamigen Tennisschule, der TCN-Pressestelle mit, das jetzt 100 Kinder und Jugendliche aktiv am Clubtraining teilnehmen. “The magic 100“ signalisiert den positiven Trend im Nachwuchsbereich beim TCN.
Um diesen Herausforderungen und dem Trainingskonzept gerecht zu werden, sind derzeit vier Spitzentrainer tätig. Unser Trainingsprogramm in den Altersklassen bis U16 ist vorrangig nach den BTV Richtlinien gestaltet, wobei die jahrzehntelange Erfahrung aus dem Individualtraining der Tennisschule gezielt mit eingebunden wird, so Cheftrainer
Stefan Tarjan. Mit diesem Erfahrungsmix können wir in einer internen Sichtung bei den Kinder und Jugendlichen deren Fähigkeiten besser erkennen und zielorientiert umsetzen, so Tarjan. Eingegliedert in das Clubprogramm sind auch die Grundschulen aus Neutraubling, Barbing und Mintraching. Weitere Informationen zum TCN-Trainingpaket erhalten sie von der Jugendwartin Reini Sturm und von Stefan Tarjan.

Cheftrainer Stefan Tarjan mit einer U16-Trainingsgruppe; Foto: Georg Barth

Mixed-Turnier zum Kennenlernen

Das Schleiferlturnier im August letzten Jahres war in sportlicher und gesellschaftlicher Form ein großartiger Erfolg. Da aufgrund der aktuellen Situation eine Durchführung in dieser Art so nicht möglich ist, hat Sportwart und Organisator Franz Sturm eine vereinsfördernde Turnierform für den 15.August als “Kennenlern-Mixed-Turnier” ausgelobt.
Vereinsmitglieder, die als “Neumitglieder“ registriert sind, haben die Möglichkeit bei dieser Turnierform den sportlichen und gesellschaftlichen Kontakt zu den sogenannten Altmitgliedern zu suchen und zu vertiefen. Teilnahmeberechtigt sind Personen ab 14 Jahren. Beginn der Clubveranstaltung ist um 14.00 Uhr. Im Vorfeld werden von Franz Sturm die Regularien zu diesem Kennenlern-Mixed-Turnier erläutert.
Die gemeinsame Abendveranstaltung kann heuer aus bekannten Gründen nicht durchgeführt werden. Die Teilnehmer können sich aber, den Vorschriften entsprechend, in Gruppen zum Small Talk zusammensetzen, um dem Turnierthema gerecht zu werden.
Anmeldungen sind zu richten an:
Sportwart Franz Sturm / E-mail : franzsturm1955@gmail.com – Tel. 0170 7060470
Anmeldeschluss: Mittwoch, 12.08.2020, um 18 Uhr.

Organisator Franz Sturm mit dem Turnierplakat