Abziehvorrichtung neu

Neuartige Abziehvorrichtung für Sandplätze

Platzwart Michael Kraus, seit einigen Jahren für die Instandsetzung und Platzpflege beim TCN zuständig, präsentierte der Vorstandschaft eine neuartige Abziehvorrichtung für Sandplätze. Wie Kraus bei der Demonstration seiner Entwicklung anmerkte, liegt der Vorteil dieser Ausführung darin, dass beim Abziehen, zusätzlich mit Wasser und Sand, z.B. an der Grundlinie, durch den gegebenen „Einschlemmeffekt “ eine plane Platzoberfläche erzielt wird. Mittels der extrem langen Schaberleiste werden weiterhin vorhandene Löcher und Mulden beseitigt. Je nach Platzbeschaffenheit, d.h., wenn ein zügiger Wasserablauf in den Unterbau des Sandplatzes gegeben ist, kann nach kurzer Wartezeit der Spielbetrieb wieder weitergeführt werden. Mit Zustimmung der Vorstandsmitglieder kann diese neue Vorrichtung für den Platzwart Kraus ab sofort Verwendung finden, um eine konstante und verbesserte Platzpflege zu erreichen.
1. Vorstand Tobias Koch gratulierte Michael Kraus zu dieser tollen Idee und bedankte sich bei ihm für sein Vereinsengagement.

Platzwart Michael Kraus demonstrierte im Beisein der Vorstandsmitglieder die Vorteile seiner Abziehvorrichtung (Foto: Georg Barth)