Kinder-Koordinationstraining

Koordinationstraining für Tennis-Kids

Der Tennisclub Neutraubling startete nach der Öffnung der Freiplätze mit dem eingeplanten Koordinationstraining. Für die Altersgruppen U8 – U9 –U10 –U12 – U14 – U16 – und U18, jeweils an einem Montag in drei Hauptgruppen eingeteilt, wird der TCN-Tennisnachwuchs von Zoltan Zachar, einem staatlich geprüften Trainer aus der Tennisschule Tarjan, unterrichtet.
Der Tennissport ist vielseitig und setzt eine gute Koordination voraus. Um die Spieler frühestmöglich an die   komplexen Bewegungsabläufe heranzuführen, spielt das Koordinationstraining schon im Kindesalter eine bedeutende Rolle. Dieses Training fördert erwiesenermaßen das effektivere und schnellere Erlernen der unterschiedlichen Techniken. Im Gesamtblock weiterführend sollen dadurch u.a. die Fähigkeiten der Differenzierung, Rhytmisierung und Reaktion für die Tennisler geschult werden.
Die Clubverantwortlichen haben erkannt, dass ein Koordinationstraining ein wichtiges Fördersegment im Ausbildungsbereich ist und haben dafür die Weichen gestellt.
Informationen zum Koordinationstraining:
Sportwartin Reini Sturm: reinhildesturm@gmail.com; Mobil: 0151 21664538

Koordinationstrainer Zoltan Zachar erklärt seiner Gruppe die anstehenden Übungen.