The magic 100

Traumzahl beim Kinder und Jugendtraining

Der Tennissport geht derzeit gestärkt aus der Corona-Krise hervor, zumindest ist das beim Tennisclub in Neutraubling aufgrund der vielen Neumitglieder, primär im Kinder und Jugendbereich, zu verzeichnen. Mit großer Freude teilte Stefan Tarjan, von der gleichnamigen Tennisschule, der TCN-Pressestelle mit, das jetzt 100 Kinder und Jugendliche aktiv am Clubtraining teilnehmen. “The magic 100“ signalisiert den positiven Trend im Nachwuchsbereich beim TCN.
Um diesen Herausforderungen und dem Trainingskonzept gerecht zu werden, sind derzeit vier Spitzentrainer tätig. Unser Trainingsprogramm in den Altersklassen bis U16 ist vorrangig nach den BTV Richtlinien gestaltet, wobei die jahrzehntelange Erfahrung aus dem Individualtraining der Tennisschule gezielt mit eingebunden wird, so Cheftrainer
Stefan Tarjan. Mit diesem Erfahrungsmix können wir in einer internen Sichtung bei den Kinder und Jugendlichen deren Fähigkeiten besser erkennen und zielorientiert umsetzen, so Tarjan. Eingegliedert in das Clubprogramm sind auch die Grundschulen aus Neutraubling, Barbing und Mintraching. Weitere Informationen zum TCN-Trainingpaket erhalten sie von der Jugendwartin Reini Sturm und von Stefan Tarjan.

Cheftrainer Stefan Tarjan mit einer U16-Trainingsgruppe; Foto: Georg Barth