Öffnung der Freiplätze + Jugendwintertraining + Halle

Sehr verehrte Mitglieder,

dank dem großen Einsatz unserer Platzwarte kann der TC Neutraubling trotz der teilweise widrigen Witterungsbedingungen am Montag, den 22.03.2021, ab 11.30 Uhr insgesamt fünf Freiplätze (Platz 3,5,6,7,8) öffnen. Im Namen der Vorstandschaft danken wir allen Beteiligten! Bitte haben Sie Nachsicht, wenn die Plätze aufgrund der Temperaturen und der Nässe noch etwas weich sind.
Nach den Entscheidungen der letzten Ministerpräsidentenkonferenz sowie der daran anschließenden Vorlage der 12. Infektionsschutz-Maßnahmenverordnung der Bayerischen Staatsregierung, dürfen die Tennisplätze im Freien seit dem 08.03.2021 wieder geöffnet werden. Da die Inzidenzwerte mittlerweile aber auch im Landkreis Regensburg über 100 sind, wird voraussichtlich nur der Öffnungsschritt zwei im angehängten Stufenplan möglich sein. Hinzu kommt, dass die Überprüfung tagesaktueller Schnelltests im Innenraum auch bei einem Inzidenzwert unter 100 im Rahmen der Möglichkeiten des Vereins nicht durchführbar ist. Deshalb wird die Tennishalle samt der Umkleiden und Duschen bis auf Weiteres geschlossen bleiben. Toiletten sind selbstverständlich zugänglich. Im Innenraum gilt Maskenpflicht.
Seitens des Vereins wird im ersten Schritt die Priorität auf den Jugendbereich gelegt. Daher hat man sich in Kooperation mit der Tennisschule dazu entschlossen, das Winter-Tennistraining 2020/2021 nach dem ursprünglichen Wochentrainingsplan vom Oktober 2020 im Freien fortzusetzen. Für die kommenden drei Wochen (22.03.2021 – 09.04.2021) findet somit das Wintertrainingsprogramm im Freien statt. Um die Haushaltsbeschränkungen bei einem Inzidenzwert über 100 zu gewährleisten, können 4er Gruppen auf zwei Plätzen trainieren und der Trainer coacht gegebenenfalls vom Seitenrand. Dies bedeutet, dass die Tennisschule zwischen zwei und vier Tennisplätze belegen wird. Platz 6 und Platz 8 sind daher dauerhaft für die Tennisschule vergeben. Platz 3 und Platz 5 sind bei Bedarf auch an die Tennisschule abzutreten. Nach der derzeitigen Planung sind aber nur am Donnerstagnachmittag vier Plätze dauerhaft belegt. Platz 7 ist somit immer für Mitglieder zugänglich. Ob und inwiefern ein Mannschaftstraining am Wochenende für die Jugend stattfinden kann, wird spätestens am Donnerstag, den 25. März 2021, kommuniziert. Die finale Abrechnung/Rückzahlung des Wintertrainings/der zeitanteiligen Abos erfolgt im April. Bei Fragen zum Trainingsablauf wenden Sie sich bitte an die Tennisschule.
Wir bitten alle Mitglieder bei größerem Andrang die Plätze nur maximal eine Stunde zu nutzen. Das Kehren der Linien und das Abziehen der Plätze sollte sorgsam erfolgen, da wir in diesem Jahr besonders früh starten. Jeder Tennisplatznutzer muss sich verpflichtend vor dem Spielen in eine Liste mit seinen Kontaktdaten zum Zwecke der Nachverfolgung eintragen. Diese Liste ist ab Montag über der Stecktafel für die Mitgliedskarten neben dem Haupteingang zu finden. Dies gilt auch für die jugendlichen Teilnehmer am Training.
Bezüglich der Öffnung weiterer Freiplätze, der Gastronomie oder der Innenräume halten wir Sie selbstverständlich auf dem Laufenden.

Tobias Koch
1.Vorsitzender TC Neutraubling