Frau Wanzek in Ruhestand

Vereinssekretärin in den Ruhestand verabschiedet

Mehr als zwei Jahrzehnte ist Frau Wanzek die gute Seele im HIntergrund beim TC Neutraubling gewesen. Bereits unter dem heutigen Ehrenvorsitzenden Gerald Nierlich kümmerte Sie sich kontinuierlich um die Mitgliederverwaltung, Anfragen und den Schriftverkehr. Was zunächst neben der Tätigkeit als Sekretärin im Malergeschäft begann, entwickelte sich über die Jahre zu einer dauerhaften beruflichen Aufgabe, die Sie jederzeit mit Freude erledigte. Weder Gerald Nierlich noch der jetzige Vorstand Tobias Koch können sich an einen einzigen Krankheitstag erinnern. Mit fast 500 Mitgliedern, über 1000 Hallennutzern, neuer Vereinssoftware (Mitglieder, Hallenbuchung), zahlreichen Sponsoren und steigendendem Personal- sowie Reparaturaufwand hat sich das Aufgabenfeld von Frau Wanzek mit der Zeit deutlich vergrößert. Zusätzlich galt es auch die Pflichten des mittlerweile zum Gewerbebetrieb im sechsstelligen Umsatzbereich gewachsenen Vereins gegenüber Sportverbänden, der Stadtverwaltung und dem Freistaat zu wahren sowie alles im Blick zu behalten. Geblieben ist aber die positive, zuverlässige und ruhige Art, welche Tobias Koch stets zu schätzen wusste. Für beide Parteien ist es ein Abschied mit einem lachenden und weinenden Auge. So ist mit Corinna Kraus über ein Jahr eine passende Nachfolgerin eingearbeitet worden, wodurch einer gelungenen Fortführung der täglichen Vereinsarbeit nichts im Wege steht. Gleichzeitig bieten sich nun zusätzliche Freiräume, die Frau Wanzek sicherlich in Ihrer bodenständigen Art nutzen wird. Es wird immer eine Verbindung zum Verein und zu den handelnden Personen geben, doch lässt sich eine gewisse Traurigkeit bei den Betroffenen nicht verheimlichen. In diesem Sinne wünscht der Verein seiner langjährigen, treuen Weggefährtin für die Zukunft nur das Beste und ist dankbar, sich bei Fragen immer wieder an sie wenden zu dürfen.

Andrea Reinisch (2. Vorstand), Corinna Kraus  (Vereinssekretäri), Monika Wanzek, Tobias Koch (1. Vorstand) mit Geschenkkorb